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Zutaten

Für die Erdnussbutter

150 g ungesalzene Erdnüsse
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Agavendicksaft
1/2 TL Salz
50 ml Wasser

Natürliche Erdnussbutter
Rezept

  • glutenfrei
  • low carb
  • Vegan
  • zuckerreduziert
So cremig, so erdnussig - Deine ganz eigene selbstgemachte Erdnussbutter
  • 10 min.PT10M
  • 1 Stück
  • Leicht

Erdnussbutter selber machen

Ist Erdnussbutter wirklich Geschmacksache? Eins steht fest, der cremige Aufstrich wird immer beliebter. Ob als Brotaufstrich oder als raffinierte Zutat in köstlichen Gerichten – mit diesem Rezept kannst Du dir die wohl leckerste Erdnussbuttercreme selber machen.

Erdnüsse enthalten von Natur aus viele wichtige Fettsäuren und Mineralstoffe, ja sogar Proteine sind in ihnen enthalten. Und jetzt die gute Nachricht. Selbstgemachte Erdnussbutter ist sogar gesund, denn in ihr steckt so gut wie kein Zuckerzusatz. Schaut man mal genauer auf die Zutatenliste einer industriell hergestellten Erdnussbutter, wird schnell deutlich, dass in ihr bis zu 9 g Zucker auf 100 g stecken.

Die Zubereitung der Erdnussbutter ist sehr einfach und dauert nicht mal 5 Minuten. Du solltest nur darauf achten, dass Du ungesalzene Erdnüsse verwendest. Somit ist deine ganz eigene Erdnussbuttercreme frei von Konservierungsstoffen, Zuckerzusätzen und anderen Zusatzstoffen. 🙂

Das klingt ziemlich köstlich. <3
Die Mengenangabe reicht für ein kleines Gläschen (siehe Beitragsbild).

Zubereitung: Erdnussbutter

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Erdnussbutter super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Erdnüsse rösten und zerkleinern

Zuerst röstest Du die Erdnüsse ohne Öl in der Pfanne goldbraun an und gibst sie anschließend in einen Mixer.
Für eine besondere Cremigkeit fügst Du Wasser und etwas Öl hinzu, und verleihst dem Ganzen mit Salz und Agavendicksaft einen tollen Geschmack.
Abschließend mixt Du die Zutaten so lange, bis sie weich und cremig sind. Gern kannst Du auch Erdnussöl, für einen noch intensiveren Geschmack, verwenden.

Fertig ist deine eigene selbstgemachte Erdnussbutter Creme. 🙂

Kühl und dunkel gelagert, ist sie etwa 1 Woche haltbar. Vorausgesetzt Du hast sie nicht vorher schon weg geputzt. 🙂

Erledigt
Fazit

Erdnussbutter verleiht nicht nur deinem Toastbrot einen einzigartigen Geschmack, sondern wertet auch viele andere Speisen auf.

Probier es ruhig mal aus, der natürliche Erdnuss-Geschmack mit einer dezenten Süße wird dich sicher überzeugen. 🙂 Und denk dran, „your bread loves spread“

An den Mixer – Mix it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Erdnussbutter-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

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