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Zutaten

Für den Keksboden

300 g Hafer-Dinkel-Kekse oder andere Kekse
125 g Butter

Für die Quarkmasse

500 g Magerquark
500 ml Naturjoghurt
200 ml Orangensaft
1 TL (gestrichen) Vanillemark
8 EL Ahornsirup optional Agavendicksaft
50 g Vollmilchschokolade
je nach Herstellerangaben Gelatine
für Dekoration frische Himbeeren auch andere Früchte und Beeren möglich

Quarktörtchen mit Keksboden und Himbeeren
Rezept

  • 45 min.PT45M
  • 6 Portionen
  • Leicht

Quarktörtchen selber machen

Für dieses schmackhafte Dessert bleibt der Backofen heute mal aus. Ganz nach dem Motto „Wir backen heute im Kühlschrank“, zeige ich Dir in diesem Kuchenrezept ein Quarktörtchen, dass auch ganz ohne backen gelingt.

Die raffinierten Zutaten machen aus dem Quarktörtchen einen leichten Genuss mit einem knusprigen Keksboden.

Der Tortenboden besteht aus zerbröselten Dinkelkeksen, welche hervorragend mit der locker leichten Quarkcreme harmonieren. Naturjoghurt gibt der Quarkcreme eine leichte Konsistenz, Orangensaft bringt eine fruchtige Note mit und die Schokoraspeln machen daraus einen kleinen Gaumenschmaus.

Ein fantastisch leckeres Rezept für frische Törtchen, ideal für den Sommer oder die nächste Geburtstagsfeier.

Zubereitung: Quarktörtchen

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Quarktörtchen super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Keksboden zubereiten

Los geht’s mit dem Keksboden. Hierfür benötigst Du flüßige Butter und Kekse nach Wahl. Diese packst Du in eine Tüte und rollst sie mit einem Nudelholz so lange klein, bis sie die gewünschte Konsistenz haben. Abschließend gibst Du die Kekskrümel und die flüßige Butter in eine Schüssel und rührst so lange, bis sich beides gut verbunden hat.

Nun wird die Keksmasse in die Form gegeben und mit einem Löffel oder Glas gut angedrückt. Ich empfehle hier den Boden etwa 1 cm mit Keksen zu bedecken, damit er später beim Anschneiden etwas stabiler ist.

Damit die Butter wieder aushärtet und der Keksboden schön fest wird, stellst Du die Kuchenform für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.

Erledigt
Schritt 2

Quarkcreme anrühren

Während der Tortenboden im Kühlschrank fest wird, kann die Quarkcreme vorbereitet werden.

Hierfür verrührst Du alle flüßigen Zutaten miteinander (Quark, Joghurt, Orangensaft, Ahornsirup) und gibst das Vanillemark hinzu. Probier mal, ob die Quarkcreme auch süß genug ist. Ansonsten rührst Du noch etwas Ahornsirup unter die Masse.

Da die Masse sehr flüßig ist, benötigt sie natürlich noch etwas halt. Am besten gelingt das mit Gelatine oder Agartine.
Ich empfehle für die Zubereitung Gelatine Fix, da sich diese sehr gut verarbeiten lässt und einfach untergerührt wird. Natürlich kannst Du auch Blattgelatine verwenden. Bitte achte dabei immer auf die Verpackungsangaben des Herstellers.

Nachdem die Gelatine in die Masse gerührt wurde, heißt es Schokoraspeln zügig unterheben. Die Schokolade kann bereits im Vorfeld mit einer Reibe klein raspeln werden. Sieht die Stracciatella-Optik nicht lecker aus?

Da die Gelatine sehr schnell fest wird, muss die Quarkcreme schnellstmöglich auf den Keksboden gegeben werden. Damit die Quarkcreme für die Dekoration nicht zu flüssig ist, muss sie etwas anziehen. Hierfür stellst Du sie ein paar Minuten in den Kühlschrank. Jetzt kannst Du die Quarktörtchen mit Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder anderen leckeren Früchten dekorieren . Abschließend werden die Törtchen für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.

Tipp: Entweder verwendest Du bei der Zubereitung eine große Springform oder mehrere kleine Formen (11cm), denn kleine Quarktörtchen sind definitiv ein absoluter Hingucker. 🙂

Erledigt
Fazit

So schnell bereitest Du eine leckere und leichte Quarktorte ohne backen zu. Da stecken garantiert viele frische Zutaten, ganz viel Geschmack und Liebe drin. 🙂

Du magst süße Leckerein? Dann schau doch mal bei den Kategorien „Snacks“ oder „Backen“ vorbei. Sicher findest Du dort ein leckeres Rezept, dass dein Herz höher schlagen lässt.

An den Kochlöffel – Bake it. Eat it. Love it.

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Quarktörtchen-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

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