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Zutaten

Für die Streusel (optional)

50g (Typ 630) Dinkelmehl
50g weiche pflanzliche Margarine
50g Vollrohrzucker
30g Kokosraspeln

Für die Schmandcreme

200g Schmand 1 Becher
100g Magerquark
50g Naturjoghurt
2 EL Agavendicksaft
1/2 Päckchen Vanille-Rohrzucker

Für den Obstsalat

100g Erdbeeren
100g Blaubeeren
1/2 Granatapfel
100g Honigmelone
1/2 Päckchen Vanille-Rohrzucker
1 EL Agavendicksaft
etwas Zitronensaft

Obstsalat mit Schmandcreme
Rezept

  • low carb
  • zuckerreduziert
Fruchtig frisch und knusprig süß
  • 20 min.PT20M
  • 5 Stück
  • Leicht

Obstsalat selber machen

Fruchtig frisch und absolut lecker – mein Obstsalat Rezept mit Schmandcreme sahnt bei meinen Geschmacksknospen ganz schön ab. 😀

Warum immer diese aufwendigen Desserts mit stundenlanger Zubereitung und zu viel Zucker? Geht doch auch einfach. Das beweist zumindest mein super leckerer Obstsalat mit Schmandcreme. Für den Salat habe ich 4 verschiedene Früchte und Beeren ausgewählt. Neben Erdbeeren, Blaubeeren und Honigmelone habe ich auch ein paar Kerne aus einem Granatapfel verwendet. Die Obst-Zusammenstellung hat den Vorteil, dass die Früchte nicht so schnell oxidieren wie beispielweise Äpfel sowie Bananen und weniger matschig werden. Das Auge isst ja schließlich mit. 🙂 Obstsalat ist wirklich eine tolle Variante, um süß naschen zu können und dennoch auf Zuckerzusätze zu verzichten.

Mein Obstsalat Topping ist natürlich kein Muss, aber dennoch unwahrscheinlich lecker in der Kombination mit der vanilligen Schmandcreme. Fast schon wie ein fruchtiger Cocktail knuspern die leckeren Kokos-Streusel in meinem Mund herum. 🙂

Zubereitung: Obstsalat

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Obstsalat super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Streusel selber machen

Streusel selber machen ist wirklich ganz einfach. Du brauchst eigentlich nichts weiter als Dinkelmehl, etwas Vollrohrzucker, pflanzliche Margarine und Kokosraspeln.

In der richtigen, abgemessenen Menge wird alles gründlich verknetet und mit den Fingern auf ein Blech mit Backpapier gekrümelt. Achte darauf, dass die Krümel schön klein sind und nicht aneinander liegen. Bei etwas 165°C (Umluft, vorgeheizt) bäckst Du die Streusel etwa 8 bis 10 Minuten lang. Je kleiner die Streusel sind, desto kürzer ist selbstverständlich die Backzeit.

Erledigt
Schritt 2

Zubereitung der Schmandcreme

Für die Zubereitung der Schmandcreme benötigst Du, wie kann es anders sein, Schmand, Magerquark und Naturjoghurt. Die Zutaten verrührst Du zu einer cremigen Masse und gibst noch etwas Agavendicksaft sowie Vanille-Rohrzucker hinzu.
Je nach Geschmack kannst Du die Scmandcreme mehr oder weniger süßen. Auch Ahornsirup oder Honig geben dem Rezept eine tolle Süße.

Erledigt
Schritt 3

Obst schneiden und Schmandcreme darüber geben

Natürlich musst Du noch deine leckeren Früchte klein schneiden. Die Blaubeeren sowie die Granatapfel-Kerne können im Ganzen zum Obstsalat hinzugefügt werden. Zum Obst fügst Du ebenfalls etwas Agavendicksaft sowie Vanille-Rohrzucker und zusätzlich etwas Zitronensaft hinzu.

Den Obstsalat füllst Du nun in kleine Gläschen und gibst die Schmandcreme darüber. Als Topping kannst Du gern die knusprigen Kokos-Streusel verwenden oder ein Minzblatt darauf legen.

Erledigt
Fazit

Fertig ist dein super leckerer und einfacher Obstsalat. 🙂 Für das Rezept können natürlich beliebig viele Obstsorten verwendet werden. Je nach Saison passen auch Birnen, Äpfel, Weintrauben und sogar Nüsse in den Obstsalat.

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 6 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Obstsalat-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Liebe Jenny,

freut mich, wenn der Obstsalat so super bei dir ankommt. 🙂 Streusel sind schon eine sehr leckere Sache, das stimmt. 🙂
Viele liebe Grüße
Saskia

mhh, das hört sich ja so verdammt lecker an. Wurde gleich mal abgespeichert. Was nur doch etwas abschreckt, sind die Haufen Zutaten, aber wenn das Ergebnis so gut schmeckt, dann ist das auch nicht so schlimm.

Hej liebe Treurosa,

schön, dass dir das Rezept gefällt ^^. Das Dessert besteht aus drei Komponenten, deshalb sieht es im ersten Moment wahrscheinlich ein wenig viel aus. Aber man kann ja auch die Streusel weglassen. 🙂

Viele liebe Grüße
Saskia

Liebe Saskia,
sehr fein, diese locker-leichte Schmandcreme! Dazu passt der Obstsalat perfekt, die Streusel (bei mir nach W. Siebeck) sind knusprige Extras, die einen pfiffigen Akzent setzen.
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn

Liebes Sandkorn,
natürlich stelle ich euch meine leckersten Rezepte gerne zur Verfügung und hoffe, dass sie euch mindestens genauso gut schmecken 🙂

Viele liebe Grüße
Saskia

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