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Zutaten

Für den Kartoffel-Gurken-Salat

4 mittelgroße Kartoffeln
1/4 frische Gurke
3 EL Sesam
1/2 Schachtel Kresse
1 EL Weißwein Essig
2 EL Sonnenblumenöl
zum Abschmecken Salz
zum Abschmecken Pfeffer

Für den Curry-Dip

200 g Naturjoghurt
1 TL Currypulver
1/2 TL Curcuma
1 TL Honig
2 TL Zitronensaft
zum Abschmecken Salz

Kartoffel-Gurken-Salat mit leckerem Curry-Dip
Rezept

  • glutenfrei
  • vollwertig
Knackig leckerer Salat mit Sesam, Kresse und Curry
  • 25 min.PT25M
  • 2 Portionen
  • Leicht

Kartoffel-Gurken-Salat selber machen

Frisch, leicht und lecker – Bei diesem Rezept gehören die Gurken defintiv in den Salat. Der Kartoffel-Gurken-Salat sieht nicht nur gut aus, er ist auch noch verdammt lecker. 🙂

Kartoffelsalat ist doch etwas wunderbares, aber nur wenn er nicht so schwer und fettig ist, wie so manch ein Salat mit Mayonnaise. Ich bevorzuge dann doch lieber einen leichteren Kartoffel-Gurken-Salat auf meinem Teller. So kann ich ihn nicht nur als frische Beilage zu verschiedenen Gerichten genießen, sondern auch als leckeren Fitness-Salat mit viel Power verputzen.

Curry ist eine wirklich sehr vielfältige Gewürzmischung. Sie passt super zu Nudeln, Gemüsepfannen, Currywurst und Du wirst es kaum glauben, auch zu einem köstlichen Kartoffel-Gurken-Salat Rezept. 🙂

Besonders lecker schmeckt der Salat, wenn er noch lauwarm ist und mit leckerem Curry-Dip übergossen wird.

Zubereitung: Kartoffel-Gurken-Salat

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Kartoffel-Gurken-Salat super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Kartoffeln kochen und Gurken schneiden

Im ersten Schritt werden die Kartoffeln geschält und in 1cm große Würfel geschnitten. Anschließend müssen die Kartoffeln in etwas Salzwasser ca. 10 bis 15 Minuten kochen. Wichtig ist, dass sie nicht zu weich gekocht werden, da der Kartoffel-Gurken-Salat sonst zu matschig wird.

Während die Kartoffeln kochen, kannst Du damit beginnen die Gurke zu schneiden. Am besten halbierst Du sie längs und entfernst mit einem Löffeln die wässrigen Kerne. Nun kann die Gurke in kleine Stück geschnitten werden.

Abschließend vermengst Du vorsichtig die Kartoffeln, Gurken, Kresse sowie Sesam miteinander und würzt den Salat nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig. Erst ganz zum Schluss wird das Sonnenblumenöl (optional auch Leinöl, Rapsöl, etc.) dazugegeben.

Erledigt
Schritt 2

Curry-Dip zubereiten

Für die besondere Würze kannst Du dir natürlich ein Curry-Dip zubereiten.
Hierfür verrührst Du Naturjoghurt mit Curry sowie Curcuma und schmeckst den Dip anschließend mit Zitronensaft, Salz und Honig ab.

Erledigt
Fazit

Kartoffel-Gurken-Salat ist immer ein gern gesehenes Rezept, das sich schnell zubereiten lässt. Ob für die nächste Gartenparty, Geburtstag oder als gesunde Mahlzeit für’s Büro – bei diesem lecker und leichten Kartoffelsalat kannst Du ganz und gar auf Mayonnaise verzichten. 🙂

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 2 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Kartoffel-Gurken-Salat-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Sieht lecker aus unx werde ich ausprobieren. Das. Einzige was ich austauschen würde, wäre das Sonnenblumenöl. Wenn man auf Ernährung achtet, sollte man das austauschen, vielleicht Oliven oder Avocadoöl:)

Hallo liebe Michelle,
danke für dein Kommentar. Das Öl kann man natürlich frei wählen. In erster Linie sollte man eher ein geschmacksneutrales Öl wählen. Aber auch Olivenöl ist sehr lecker oder auch Leinöl. 🙂 LG

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