Teilen und weiterempfehlen:
Diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Für den Muffinteig

130 g Karotten
1-2 kleine Äpfel
20 g Kokosraspeln
160 g Typ 630 Dinkelmehl
100 g weiche pflanzliche Margarine
100 g Sojajoghurt
60 g Vollrohrzucker
1/2 Päckchen Vanille-Rohrzucker
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
100 ml Wasser

Karottenmuffins mit Kokos und Apfel
Rezept

  • Vegan
  • vollwertig
  • zuckerreduziert
Leckere vegane Karotten-Muffins einfach selber backen
  • 50 min.PT50M
  • 12 Stück
  • Leicht

Karottenmuffins selber machen

Was suchen Karotten in einem Muffin? Richtig, sie machen die Karottenmuffins schön saftig und absolut vollwertig. Dieses vegane Rezept besteht aus vielen natürlichen und leckeren Zutaten, die überhaupt keine Scheu haben, sich zu einem saftigen Karottenmuffin mit Kokos zu vereinen.

Wohin nur mit den ganzen Entsafter-Resten? Das schreit doch förmlich nach einem vollwertigen Muffin Rezept zum selber backen. 🙂 Die Karotten- und Apfelreste habe ich kurzer Hand in köstliche Muffins verwandelt. Neben Karotten und Apfel sind, nicht wie üblich Nüsse, sondern Kokosraspeln in meinem Muffinteig verarbeitet. Kokos harmoniert einfach wundervoll mit dem leichten Apfelgeschmack.

In Karotten und Äpfeln stecken unwahrscheinlich viele Vitamine und jede Menge Ballaststoffe. So sind diese Karottenmuffins ein tolle Abwechslung zum üblichen Frühstück. Sie eignen sich als vollwertiger Snack für Zwischendurch und peppen – natürlich – jede Pausenbrotbüchse auf

Volle Karotten-Kraft voraus 🙂

Zubereitung: Karottenmuffins

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Karottenmuffins super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Muffinteig zubereiten

Damit aus deinen Zutaten auch leckere Karottenmuffins werden, müssen zuerst die Karotten und Äpfel klein geraspelt werden. Diese Raspeln hebst Du zum Schluß unter den Muffinteig.

Für den Muffinteig verrührst Du den Sojajoghurt, Vanille-Rohrzucker, Vollrohrzucker sowie die weiche raumtemperierte Margarine zu einer glatten Masse und fügst nach und nach das Wasserhinzu.

Zu dieser Masse wird anschließend das Dinkelmehl zusammen mit dem Weinsteinpulver dazu gegeben und kurz mit einem Schneebesen eingerührt.

Erledigt
Schritt 2

Karottenmuffins backen

Im nächsten Schritt werden die klein geraspelten Karotten und Äpfel sowie Kokosraspeln unter den Muffinteig gehoben und kurz verrührt.

Verwertungs-Tipp: Natürlich kannst Du auch Reste vom Entsafter für das Karottenmuffins Rezept verwenden.

Zum Backen der Karottenmuffins eignen sich am besten eingefettete Muffinbleche oder Silikonförmchen. Der Muffinteig wird in die Förmchen gefüllt und bei 165°C (vorgeheizt) ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen gebacken.

Erledigt
Fazit

Ganz viel Karotte in einem vollwertigen Muffin. Mit diesem einfachen Karottenmuffin Rezept gar kein Problem. 🙂

Du magst Muffins? Diesen leckeren Schokoladenmuffins ohne Ei kann kaum Jemand widerstehen.

An den Kochlöffel – Bake it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Karottenmuffins-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

Kommentar hinzufügen

Verwandte Rezepte

Schlagwörter: