Teilen und weiterempfehlen:
Diese URL kopieren und teilen

Zutaten

1 Bund Karotten etwa 500 g
1 Stück Süßkartoffeln
3 cm frischer Ingwer
200 ml Kokosmilch Menge nach Belieben
2 kleine Zwiebeln
3-4 EL Zitronensaft
1 TL Currypulver
nach Belieben Cayennepfeffer
nach Belieben Pfeffer
nach Belieben Salz

Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokosmilch
Rezept

  • glutenfrei
  • Vegan
  • vollwertig
Leckere Suppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln
  • 30min.PT30M
  • 5 Portionen
  • Leicht

Karotten-Ingwer-Suppe selber machen

Frisch und lecker, da kann selbst der Suppenkasper nicht widerstehen 🙂 . Dieses Rezept für eine köstliche Karotten-Ingwer-Suppe ist nicht nur einfach zuzubereiten sondern auch noch voller Vitamine, Ballaststoffe und Mineralien.

Mein Opa meint immer, dass Hasen keine Brillen tragen weil sie so viele Möhren essen. Das muss mich wohl in meiner Kindheit so inspiriert haben, dass ich bis heute sooo gern Karottensuppe esse.

Und ich muss gestehen, ich esse Suppen am liebsten püriert. Ziemlich lecker, denn so kann man den vollen Geschmack der Zutaten erst richtig schmecken und genießen.

Die Süßkartoffel verleiht der Karotten-Ingwer-Suppe eine liebliche Süße und die Kokosmilch einen außergewöhnlichen Geschmack. Natürlich kannst Du anstatt der Süßkartoffel auch herkömmliche Kartoffeln verwenden.

Eine schmackhafte Rezeptidee, die sich hervorragend als Abendessen oder Hauptspeise, aber auch als raffinierte Vorsuppe eignet.

Zubereitung: Karotten-Ingwer-Suppe

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Karotten-Ingwer-Suppe super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Karotten schneiden und mit den anderen Zutaten kochen

Die Zubereitung der Karotten-Ingwer-Suppe ist wirklich ganz einfach.
Zuerst werden die Karotten, die Süßkartoffel und die Zwiebeln gewaschen und zerkleinert. Danach dünstest Du das Ganze in einem großen Topf kurz an. Nun füllst Du 1,5 Liter Wasser in den Topf, fügst den Ingwer sowie etwas Salz hinzu und lässt anschließend das Gemüse weich kochen.

Nach etwa 20 Minuten dürften die Karotten und das restliche Gemüse fertig gegart sein. Die Kochdauer kann je nach Größe der Gemüsestücken etwas abweichen.

Erledigt
Schritt 2

Suppe pürieren

Wenn das Gemüse gar ist, kannst Du deine Suppe endlich mit dem Stabmixer (oder optional in einem Mix) pürieren. Je länger Du die Karotten-Ingwer-Suppe pürierst, desto feiner wird sie.

Anschließend wird die Kokosmilch hinzugegeben und die Karotten-Ingwer-Suppe mit Curry, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Je nach Geschmack kann die Suppe mehr oder weniger gewürzt werden. Ich empfehle immer, pürierte Suppen etwas großzügiger zu würzen, damit der Geschmack noch vollmundiger wird.

Du magst die Suppe etwas flüßiger, dann gibt ruhig noch etwas Wasser hinzu.

Erledigt
Fazit

Hab ich dir zu viel versprochen? Ein wirklich einfaches und köstliches Karotten-Ingwer-Suppen Rezept, oder? Tipp: Ich streue sehr gern etwas Parmesan über die Suppe. So bekommt sie einen noch interessanteren Geschmack. Auch etwas Petersilie darf als Highlight nicht fehlen, das Auge isst ja schließlich mit. 🙂

An den Kochlöffel. – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Karotten-Ingwer-Suppe-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

Kommentar hinzufügen

Verwandte Rezepte

Schlagwörter: ,