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Zutaten

Für das Erbsenpüree

250 g grüne Erbsen
2 kleine Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
50 g Frischkäse
100 ml Gemüsebrühe optional auch Wasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Sonnenblumenöl
zum Abschmecken Currypulver
zum Abschmecken Cayennepfeffer
1 TL Agavendicksaft
zum Abschmecken Salz
zum Abschmecken Pfeffer

Grünes Erbsenpüree
Rezept

  • glutenfrei
  • low carb
  • vollwertig
Grün und lecker - Erbsenpüree für die schnelle Küche
  • 15 min.PT15M
  • 2 Portionen
  • Leicht

Erbsenpüree selber machen

Was für eine Farbe auf dem Teller. Und nicht nur das! Das grüne Erbsenpüree zum selber machen hat zu dem wenig Kalorien, viele Nährstoffe und ist auch noch verdammt lecker.

Das Rezept für ein leckeres Erbsenpüree lässt sich absolut einfach zubereiten – Kein lästiges Schälen von Gemüse, Braten von Zwiebeln oder lange Wartezeiten beim Kochen. Die Erbsen werden kurz gekocht und anschließend mit den restlichen Zutaten püriert. Ein wirklich schnelles und farbenfrohes Püree, ganz ohne Geschmacksverstärker oder Soßenbinder.

Der Erbse sei Dank hat das Püree oben drein noch wenig Kalorien, denn auf 100 g Erbsen sind gerade mal 1 g Fett und 12 g Kohlenhydrate enthalten. Wer es also auf seinem Teller Low Carb mag, isst mit diesem leckeren Erbsenpüree genau das Richtige.

Das grüne Erbsenpüree kann natürlich zu vielerlei Dingen gegessen werden. Ob zu Dinkelnudeln, als Beilage zu Fleisch oder als vegetarische Suppe – „schmacktastisch“ ist es auf jeden Fall. <3

Zubereitung: Erbsenpüree

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Erbsenpüree super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Erbsen kochen

Für die Zubereitung des Erbsenpürees müssen zuerst die Erbsen gekocht werden. Entweder verwendest Du tiefgefrorene oder frische Erbsen aus dem Garten.
Die Erbsen kochst Du zusammen mit den klein geschnittenen Zwiebeln ca. 10 Minuten in 100 ml Gemüsebrühe (oder optional auch Wasser) bis sie bissfest gegart sind.

Erledigt
Schritt 2

Erbsen pürieren

Nachdem die Erbsen gegart sind, werden sie mit dem Kochwasser in einen Mixer gegeben und die restlichen Zutaten hinzugefügt. Nun heißt es kurz mixen bis die Erbsen ein Püree ergeben.

Zum Schluss wird das Erbsenpüree abgeschmeckt. Hierfür kannst Du gern etwas Currypulver verwenden, so bekommt das Püree eine tolle Würze.

Die Mengenangabe reicht für etwa 2 Portionen.

Erledigt
Fazit

Ein einfaches Rezept, dass sicher auch Kinderherzen höher schlagen lässt. Das grüne Erbsenpüree schmeckt nämlich sensationell zu Dinkelnudeln und bringt viel Abwechslung auf den Mittagstisch.

Du magst Erbsen? Oma hat mir ihr Geheimrezept für eine absolut leckere Erbsensuppe mit feinen Dinkelklößchen verraten.

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 4 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Erbsenpüree-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Hallo Antonia,

da freu ich mich, dass dir mein Erbsenpüree gefällt. Eure Erbsensuppe schaut natürlich auch ziemlich köstlich aus. 🙂

Viele liebe Grüße, Saskia:)

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