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Zutaten

Für die Frittata aus dem Ofen

6 mittelgroße Kartoffeln
100 g grüner Spargel
4 Eier
1 Stück Parmesan
zum Abschmecken Salz
zum Abschmecken Pfeffer
etwas frischen Schnittlauch

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan
Rezept

  • glutenfrei
  • vollwertig
Kartoffegenuss in Muffinförmchen
  • 25 min.PT25M
  • 6 Stück
  • Leicht

Frittata selber machen

Bratkartoffeln oder Omlett? Nee, das ist eindeutig Frittata mit grünem Spargel und Parmesan. 🙂 Das Frittata Rezept lässt sich wirklich ganz einfach und schnell zubereiten und kann sogar kalt gegessen werden.

Frittata – Das klingt schon ziemlich aufregend, dabei kommt in das Rezept nicht mehr als ein paar Kartoffeln, Eier, Parmesan und natürlich grüner Spargel. Apropos Spargel. Schon schade, dass Spargel gerade mal von April bis Juni geerntet werden kann. Viiiiiel zu kurz für Spargel-Liebhaber. 🙂 Ob grüner Spargel, weisser Spargel, gekocht, gebraten, als Salat oder in einem leckeren italienischen Omlett, Spargel zählt eindeutig zu einem sehr geschmackvollen und edlem Gemüse.

Hast Du noch ein paar Zucchini und Paprika übrig? Dann ab damit in deine selbstgemachte Frittata. Das Rezept kann beliebig kombiniert werden.Hierfür eignen sich total viele frische Zutaten. Pilze, Zwiebeln, Tomaten, Paprika – egal welche Zutat Du für dein Frittata Rezept auswählst, es wird ein absolutes Gaumen-Fest werden. 🙂

Zubereitung: Frittata

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Frittata super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Kartoffeln und grünen Spargel anbraten

Zuerst werden die geschälten Kartoffeln und der grüne Spargel in möglichst kleine Würfel geschnitten. Danach gibst Du beides in eine Pfanne und garst das Ganze in Öl ca. 10 Minuten leicht durch. Gern kann auch hier schon Salz und Pfeffer hinzugegeben werden.

Beim Anbraten solltest Du darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu braun werden und noch einen leichten Biss haben.

Hinweis: Grünen Spargel musst Du, im Gegensatz zu weissem Spargel, natürlich nicht schälen. Juhu. 🙂

Erledigt
Schritt 2

Eier verquirlen und stocken lassen

Währenddessen die Kartoffeln und der grüne Spargel in der Pfanne garen, kannst Du schon mal die Eier verquirlen. Hierzu schlägst Du die Eier auf, gibst Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch hinzu und rührst noch eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan darunter.

Entweder verwendest Du ein eingefettetes Muffinblech oder ganz klassisch eine Auflaufform. 🙂
Die Kartoffeln sowie den grünen Spargel gibst Du nun in die Formen und verteilst die verquirlten Eier darüber. Das Ganze muss nun bei ca. 150°C (Umluft, vorgeheizt) für etwa 8 bis 10 Minuten stocken.

Erledigt
Fazit

Und schon ist die Frittata mit grünem Spargel und Parmesan fertig. 🙂 Schmeckt natürlich nicht nur frisch aus dem Backofen, sondern auch als kleiner kalter Snack für Zwischendurch.

(Ich schau nochmal kurz auf die Uhr. Die Zubereitung hat ganze 25 Minuten gedauert. Perfekt. 🙂 )

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it.

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Frittata-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

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