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Zutaten

1 Stück Reife Banane
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Cashewkerne
50 g Haferschrot
2 TL Chiasamen
kleines Stück frischer Ingwer

Energysnack mit Aprikosen, Ingwer und Chia
Rezept

  • Vegan
  • vollwertig
  • zuckerreduziert
Viel los in so einem kleinen süßen Snack.
  • 20 min.PT20M
  • 16 Stück
  • Leicht

Energysnack selber machen

Find your Fitness – Mit diesem Energysnack holst Du dir deine Energie zurück. Und das beste an diesem tollen Fitness Rezept ist, dass es keine weiteren künstlichen Zusatzstoffe und Zuckerzusätze enthält. Der süße Geschmack kommt ausschließlich vom Fruchtzucker aus den getrockneten Aprikosen und der reifen Banane. Der frische Ingwer gibt dem Energysnack eine leichte Schärfe und macht ihn reich an Vitaminen.

Mit diesem leckeren Rezept kannst Du dir deinen Energysnack ganz einfach selbermachen. Ein super Energieschub und Snack zum Mitnehmen ins Büro oder die Schule, denn vor allem hier fällt die Leistungskurve oft sehr schnell ab.Ein einfaches Rezept für einen kleinen Snack für Zwischendurch, in dem viel Energie und wertvolle Nährstoffe stecken.

Tipp: Der Energy Snack mit Aprikosen, Cashewkernen und Chiasamen kann entweder im Ofen gebacken oder roh gegessen werden.

Zubereitung: Energysnack

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Energysnack super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Pürieren der Zutaten

Für das Snack Rezept werden zu erst die Banane, der Ingwer und die getrockneten Aprikosen püriert. Dadurch entsteht eine homogene Masse, welche anschließend mit den gehackten Cashewkernen und den Chiasamen vermischt wird. Im nächsten Schritt wird der Haferschrot hinzugefügt und sorgfältig untergerührt.

Es ist möglich, dass die Masse nach dem Verrühren noch etwas klebrig ist. Sollte das der Fall sein, gibst Du solange Haferschrot hinzu, bis die Masse nicht mehr klebt und sich daraus leicht kleine Snack Balls formen lassen.

Erledigt
Schritt 2

Kleine Balls formen

Im letzten Schritt formst Du etwa 1,5cm große Kugeln aus der Masse.

Tipp: Gerne könnt ihr die Snack Balls im Anschluss noch in Mandelstückchen, Kokosraspeln oder anderen leckeren Dingen wälzen.

Entweder Du vernaschst die Energy Balls roh oder bäckst sie bei 150°C (vorgeheizt) ca 10-12 Minuten im Ofen.

Erledigt
Fazit

That’s it – So schnell und einfach bereitest Du dir einen leckeren Snack zu, der nicht nur schmeckt sondern auch noch viele natürliche Inhaltsstoffe enthält, ganz ohne künstliche Zusätze.

Du hast noch nicht genug vom Kochen? Unter „Rezepte“ findest Du eine tolle Auswahl an leckeren Rezeptideen mit natürlichen und gesunden Zutaten.

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it.

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 11 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Energysnack-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Hej. Ja klar, das geht auch. Ich würde sie aber vorher etwas pürieren bzw zu Mehl verarbeiten, wenn Du die Möglichkeit hast. Die Masse wird dann etwas grober. LG Saskia

Hallo liebe Saskia,
empfiehlst du das Pürieren eher mit einem Pürierstab oder einem Hochleistungsmixer?Danke dir vielmals für diese leckere Inspiration und im Voraus für deine Antwort, Steffi!

Hallo liebe Steffi, danke für deine Nachricht. Prinzipiell werden die Zutaten (ohne Hafer) mit einem Mixstab püriert. Der müsste eigentlich ausreichen. Die Haferkleie/ Haferschrot wird ja erst zum Schluss dazugegeben, damit eine gröbere Konsistenz erhalten bleibt. Du könntest es natürlich auch mit einem Hochleistungsmixer zubereiten. Wenn Du die kompletten Zutaten mit einem Hochleistungsmixer mischst, werden die Energy Balls sehr fein. 🙂 Ich hoffe, ich konnte dir helfen. LG

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