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Zutaten

Für die Bratpaprika

200g Brat Paprika oder auch Pimientos genannt
reichlich grobkörniges Salz
reichlich Sonnenblumenöl

Bratpaprika mit Salz
Rezept

  • glutenfrei
  • low carb
  • Vegan
Pimientos ole - Spanisch kochen
  • 8 min.PT8M
  • 2 Portionen
  • Leicht

Bratpaprika selber machen

Kleine süße Dinger mit bitterem Geschmack – Bratpaprika mit Salz selber machen ist kinderleicht, schmeckt aber sehr bitter. Trotzdem liebe ich das Rezept für Bratpaprika sehr, da es so unglaublich schnell und einfach zubereitet ist.

Sicherlich ist der ein oder andere schon mal über die kleinen grünen Paprika gestolpert. In Spanien wird die Bratpaprika liebevoll Pimientos genannt und zählt dort zu einem sehr beliebten Tapas-Snack. Die Zubereitung der Paprika ist wirklich einfach und schnell. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Schoten darin braten, Salz darüber, fertig ist ein prima Fingerfood Snack.

Dennoch muss ich dich vorwarnen, denn der Geschmack der Pimientos ist vor allem am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig. Sie können schon sehr bitter schmecken, doch das schreckt mich natürlich nicht ab. 😀 Ich finde, dass durch das grobkörnige Salz diese etwas ungewöhnliche Geschmacksnote super neutralisiert wird.

Entweder man liebt Bratpaprika oder nicht. Wer sich dennoch auf eine spannende Geschmacksreise begeben will, sollte dieses tolle Rezept einfach nicht verpassen. 🙂

Zubereitung: Bratpaprika

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Bratpaprika super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Pimientos braten

Für die Zubereitung des Rezeptes benötigst Du nur reichlich Öl und grobkörniges Salz.

Als erstes müssen die kleinen grünen Paprika gewaschen und sorgfältig abgetrocknet werden. Sind noch Wasserrückstände an den Bratpaprika, kann es zu unangenehmen Öl-Spritzern kommen. Die Paprika muss weder entkernt noch entstielt werden.

In eine erhitzte Pfanne mit viel Öl legst Du die kleinen Paprika hinein und brätst Sie schön an. Zum Braten der Pimientos empfehle ich, die Pfanne nicht zu heiß werden zu lassen. Nicht dass die Pimientos zu braun werden und nicht richtig gar sind.

Nach etwa 8 Minuten fallen die Bratpaprika zusammen und können serviert werden.

Wichtig für das Rezept ist, dass Du das grobekörnige Salz erst jetzt über die Pimientos gibst. Am besten schmecken sie natürlich, wenn Sie noch heiß sind. Zum Essen schnappst Du dir einfach eine kleine Paprika und knabberst Sie bis zum Stiel ab. 🙂

Erledigt
Fazit

Das Rezept für Bratpaprika zum selber machen kann natürlich beliebig geändert werden. Die kleinen Pimientos schmecken sicher auch sehr gut mit Feta oder Frischkäse gefüllt.

Sicherlich lassen sich die kleinen Dinger auch hervorragend auf dem Grill zubereiten. Ich glaube, das werde ich demnächst mal ausprobieren. Hmmmm, wie lecker. 🙂

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 2 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Bratpaprika-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Hallo lieber Sten,

Salzflocken klingen natürlich auch sehr gut, auch wenn ich noch nie etwas davon gehört habe. 🙂 Musste ich doch gleich mal googlen. Aber du hast Recht, sieht von der Beschaffenheit auf jeden Fall probierenswert aus. 🙂
Viele Grüße
Saskia

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