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Zutaten

Für das Basilikum Pesto

2 Töpfe frischer Basilikum
50 g Parmesan Am Stück
30 g Pinienkerne
80 ml Olivenöl
zum Abschmecken Salz
1 Zehe frischer Knoblauch

Basilikum Pesto
Rezept

  • glutenfrei
  • low carb
Danke Basilikum, Du machst mein Pesto so herrlich verde
  • 5 min.PT5M
  • 1 Stück
  • Leicht

Basilikum Pesto selber machen

Ich mag Pesto – nicht nur weil sich das Rezept total einfach selber machen lässt. Basilikum Pesto ist so herrlich frisch und schmeckt zu fast jedem Brot, zu jeder Nudel oder einfach nur so.

Dieser Rezept-Klassiker darf auf meinem Foodblog natürlich nicht fehlen. Aus frischen Zutaten kannst Du dir in nicht mal 5 Minuten dein eigenes Basilikum Pesto zubereiten. Warum im Supermarkt kaufen, wenn ich es mir frisch zubereitet hundertmal besser schmeckt? Und genau das liebe ich am Selbermachen. Ich weiß sofort, was in meinem Essen steckt. In diesem Fall sind es frische Basilikumblätter, Knoblauch aus dem Garten, feinstes Olivenöl aus Italien, aromatische Pinienkerne und ein Stück Parmesan Käse.:)

Pesto verde (bedeutet eigentlich nichts weiter als „grün“) wird sehr gern zu Pasta gegessen. Aber auch auf geröstetem Brot oder Baguettescheiben schmeckt die grüne Sauce unschlagbar gut.

Zubereitung: Basilikum Pesto

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Basilikum Pesto super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Basilikum Pesto zubereiten

Damit das Basilikum Pesto selber machen kannst, benötigst Du ein hohes Gefäß oder Messbecher.
Zuerst müssen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas angeröstet werden. Danach zupfst Du die frischen Basilikumblätter ab und gibst sie zusammen mit den Pinienkernen, einer Zehe Knoblauch, mildem Olivenöl sowie einem Stück Parmesan Käse in den Messbecher und pürierst das Ganze klein.
So entsteht eine flüßige Sauce, die Du nach Belieben mit Salz (am besten Meersalz) abschmecken kannst.

Für die Zubereitung des Pestos kannst Du auch gern einen Standmixer verwenden. Ich persönlich finde es aber einfacher, die frischen Zutaten mit einem Pürierstab zu zerkleinern.

Die Mengenangabe reicht für ein kleines Gläschen voll mit grünem Pesto. Für die Haltbarkeit empfehle ich dir, das Ganze dunkel sowie kühl zu lagern und zum Schluss noch etwas Öl darüber zu geben. Ich habe es zwar noch nicht getestet, aber ich denke, dass es dann ca. 1 bis 2 Wochen haltbar ist.

Erledigt
Fazit

Ein Stück italienische Küche auf deiner Pasta. 🙂 Neben Basilikum Pesto gibt es natürlich viele weitere tolle Rezepte zum selber machen. Auch
Rote Beete-Erdnuss-Pesto, Tomatenpesto mit Mandeln oder Petersilie-Walnuss-Pesto bringen viel Geschmack auf dein Brot. 🙂

An den Kochlöffel – Mix it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Ich freue mich immer über euer Feedback. Schreibe den ersten Kommentar zu diesem Rezept. Und hast Du mein Basilikum Pesto-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

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