Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillequark
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Zutaten

Apfel-Birnen-Kompott

3 (mittelgroß) Äpfel
2 Birnen
1/2 Päckchen Vanille-Rohrzucker
2 EL Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke mit Wasser zu einem Brei anrühren

Vanille-Quark-Creme

150 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanille-Rohrzucker
2 EL Ahornsirup optional auch Agavendicksaft oder Honig

Apfel-Birnen-Kompott mit Vanillequark
Rezept

  • glutenfrei
  • low carb
  • zuckerreduziert
Fruchtiger Kompott mit luftig leichtem Vanillequark
  • 25 min.PT25M
  • 3 Portionen
  • Leicht

Apfel-Birnen-Kompott selber machen

Wie wäre es heute mal mit einem leckeren Apfel-Birnen-Kompott? Auch wenn man Äpfel nicht mit Birnen vergleicht, in diesem einfachen Rezept passen sie hervorragend zusammen. 🙂

Genießen ohne schlechtes Gewissen, denn dieser fruchtige Apfel-Birnen-Kompott hat definitiv weniger Zucker als industriell hergestellter Kompott. Außerdem lassen sich Äpfel und Birnen sehr gut einkochen und sind somit viel länger haltbar.

Leicht und cremig – Auch der Quark mit echter Vanille schmeckt perfekt zum fruchtig süßen Kompott Rezept.

Probier es einfach aus, selber machen schmeckt eben doch am besten. 🙂

Zubereitung: Apfel-Birnen-Kompott

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Apfel-Birnen-Kompott super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Apfel-Birnen-Kompott

Zu Beginn müssen die Äpfel und Birnen geschält und in ca. 1cm große Stücke geschnitten werden. Für das Kompott Rezept ist es wichtig, dass Du die Stücke nicht zu klein schneidest. Je größer die Stücke sind, desto bissfester bleiben sie nämlich nach dem kochen.

Füll den Boden des Topfes mit etwas Wasser und fügt die Apfel- und Birnenstückchen hinzu. Das Wasser ist notwendig, damit die Stückchen langsam einkochen und nicht anbrennen.

Im nächsten Schritt wird der Vanille-Rohrzucker, der Agavendicksaft und Zitronensaft untergerührt.
Damit der Apfel-Birnen-Kompott andickt, rührst Du etwas Speisestärke darunter und lässt den Kompott kurz aufkochen.
Wichtig: Die Speisestärke muss erst mit etwas Wasser zu einem Brei angerührt werden, da sich bei direkter Zugabe sonst Klümpchen bilden.

Nun kann der Kompott bei leichter Hitze ca. 10 bis 15 Minuten vor sich hin köcheln, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

Erledigt
Schritt 2

Vanillequark zubereiten

Während der Apfel-Birnen-Kompott köchelt, kann der Vanillequark vorbereitet werden.

Hierfür rührst Du Ahornsirup und Vanille-Rohrzucker unter den Quark. Anschliessend wird die Schlagsahne aufgeschlagen und ebenfalls unter den Quark gerührt. Achtet darauf, dass die Sahne kühl ist, damit sie sich auch aufschlagen lässt.
Wenn Du die Quarkcreme etwas süßer magst, kannst Du gern noch etwas Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzugeben.

Zum Abschluss wird der Apfel-Birnen-Kompott in Schälchen gefüllt und etwas Vanillequark darüber gegeben.

Erledigt
Fazit

Hmmm, lecker – ein einfaches Rezept für ein leckeres Dessert mit viel Frucht.

Besonders süß und fruchtig schmecken natürlich selbst gepflückte Äpfel und Birnen. 🙂 Nur leider hängen die Obstbäume nicht das ganze Jahr voller leckerer Früchte. Warum nicht einkochen? So kannst Du auch noch im Winter den köstlichen Apfel-Birnen-Kompott genießen.

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Apfel-Birnen-Kompott-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

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