Das Wort Streetfood hat schon etwas Unabhängiges und Wildes. Etwas, das mittlerweile zur heutigen Esskultur gehört. Mit Freunden treffen, einen leckeren Snack am Streetfoodwagen bestellen und das Essen gemeinsam genießen. Eine lockere, leichte Atmosphäre und gutes, gesundes Essen – warum nicht auch zu Hause einen leckeres Rezept zubereiten, dass den guten Geschmack und das freie Gefühl auf deinen Tisch bringt? Ganz „Freefood“ eben.

Homemade Streetstyle – Mein Streetfood Rezept auf deinem Tisch

Süßkartoffelpommes sind wohl das leckerste Pendant zu Pommes, welche die Streetfoodküche oder sagen wir mal, der Streetfoodwagen momentan zu bieten hat. Dazu eine vegane, leicht säuerliche Mayo und das Essvergnügen ist perfekt. Da ich ja so ungemein auf Streetfood stehe und eine bekennende Süßkartoffelpommes-Liebhaberin bin, habe ich zu Hause einfach meinen Lieblingsklassiker nachgemacht. Das leckere Ergebnis und das dazugehörige Rezept gehört somit eindeutig auf meinen Foodblog. 🙂

Süßkartoffelpommes mit veganer Mayo – mein Lieblingsklassiker

Leckere Süßkartoffelpommes selber machen

Zutaten für 1-2 Portionen:

  • 2-3 große Süßkartoffeln (die Größe richtet sich natürlich nach deinem Hunger 😉 )
  • etwas Speisestärke
  • Sonnenblumenöl oder Rapsöl (möglichst geschmacksneutral)
  • etwas Salz
  • vegane Mayo zum Dippen

Zubereitung in 45 Minuten:

Süßkartoffelpommes selber machen ist eigentlich gar nicht so schwer. Üblicherweise werden die Pommes in heißem Fett, sprich in einer Fritteuse knusprig ausgebacken. Da ich aber kein Frittiergerät besitze und natürlich auf zu viel Fett verzichten möchte, backe ich meine Süßkartoffelpommes am liebsten im Backofen. 🙂

Im ersten Schritt werden die dicken Knollen geschält und in fingerdicke Stifte geschnitten. Diese werden für 10 Minuten in kaltes Wasser eingelegt und danach gut abgetrocknet.

Jetzt kann schon mal der Backofen auf 220°C vorgeheizt werden. Der Backofen sollte wirklich heiß sein, damit die Süßkartoffelpommes später auch schön knusprig werden.

Währenddessen gibst Du die Pommes in eine Schüssel, gießt etwas Öl darüber und bestreust sie mit Speisestärke. Das Ganze muss nur noch einmal gut durchgeschüttelt werden, so dass jede einzelne Pommes von Öl umgeben ist.

Die Pommes werden nun auf ein Blech mit Backpapier gelegt. Hier muss Du unbedingt darauf achten, dass sich Süßkartoffelpommes nicht berühren oder übereinander liegen. Im Ofen backen die Pommes für etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun aus. Die Dauer des Backvorgangs richtet sich nach der Dicke der Stifte. Je dicker diese natürlich sind, desto länger dauert es.

Am besten schmecken die Süßkartoffelpommes, wenn Du sie noch mit etwas Salz bestreust. Fertig! 🙂

Zum Dippen eine vegane Mayo

Auch wenn Süßkartoffelpommes ohne Sauce schon ziemlich gut schmecken, mit einem leckeren Dip werden sie noch unwiderstehlicher. Für mein Rezept habe ich die würzig feinen BIO Saucen von Byodo verwendet. Bei der Auswahl meiner Lebensmittel ist es mir vor allem wichtig, dass auch wirklich keine unliebsamen Zusatzstoffe, Hefeextrakt oder Zuckerzusätze enthalten sind. 100% natürlich soll es sein! Die vegane Aioli sowie die Paprika Mayo von Byodo sind durch und durch BIO und bestehen wirklich nur aus natürlichen Zutaten. So kann ich meine Süßkartoffelpommes ohne schlechtes Gewissen genießen. 🙂

Süsskartoffelpommes – Homemade Streetstyle mit veganer Aioli Wertung: 5 / 5 (1Stimme)
12 Kommentare
  1. Commenter
    Alexander

    Werde das Rezept auf jeden Fall bald mal in der Heißluftfriteuse probieren! Yummy!

  2. Commenter
    Tine

    Hi?
    Deine süßkartoffelpommes sehen lecker aus!
    Ich liebe Knoblauch! Würde gerne die aioli probieren können ?Dankeschön für das tolle gewinnspiel! Vlg tine

  3. Commenter
    Michaela Midderhoff

    Das wäre echt toll. Ich liebe Süßkartoffelpommes. Mit einem leckeren Dip und einen leckeren Salat das perfekte Familienessen

  4. Commenter
    Andrea

    Hört sich sehr lecker an. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich gewinne. LG, Andrea

  5. Das sieht mal wieder superlecker aus. Und Aioli ist zur Zeit eh mein Gift 🙂

  6. Oh ich liebe Süßkartoffeln ? Da würde ich mich über so eine begäbe Mayo ganz schön freuen 🙂

  7. Commenter
    Theresa

    Bin ein riesen Fan von Süßkartoffeln und finde die Pommes wirklich lecker! Ich lege sie vor dem schneiden allerdings eine halbe Minute in die Mikrowelle, dann geht es leichter ? mit etwas Paprika und Chili gewürzt kann man dem ganzen auch noch mal eine besondere Note geben ?

  8. Commenter
    Sabrina

    Bisher sind meine Süßkartoffelpommes immer viel zu matschig geworden. Danke für das tolle Rezept und natürlich für das tolle Gewinnspiel 🙂

  9. Commenter
    sanne

    Hi – ich liebe Süßkartoffeln, kannte sie aber bis jetzt nur in Eintöpfen, als Püree mit echten Kartofeln vermischt oder als Ofenkartoffel. Dein Rezept sieht sehr lecker aus – ich weiß schon, was ich mir heute abend aus dem Supermarkt mitnehme.

    Liebe Grüße,

    Sanne

  10. Commenter
    Saskia

    Hallo ihr Lieben. Vielen Dank für eure Kommentare. Die Gewinner wurden jetzt ausgelost und werden per Mail benachrichtigt. ^^ Liebe Grüße, Saskia

  11. Commenter
    Anna

    Hallo, ich habe diese Woche Süßkartoffeln auf dem Markt gekauft und jetzt wo ich diesen Beitrag lese müssen sie einfach zu Pommes werden. Ich habe aber das Problem dass ich kein Heißluft bei meinem Backofen habe…

    1. Commenter
      Saskia

      Hej, durch Heißluft/ Umluft kannst Du den Ofen um 20°C herunter stellen. Also mach ihn einfach etwas heißer 🙂
      LG

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Frau trinkt Kaffee

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„Ein gedeckter Tisch voll mit natürlichen Dingen, einfachen Rezepten, unkomplizierten Gerichten und einer großen Portion geliebter Food Fotografie. Ein Foodblog, der uns nicht vergessen lassen soll, wie schön Natürlichkeit doch ist. Wie Möhren schmecken und Kräuter riechen. Damit die Einfachheit irgendwann nicht nur eine schöne Erinnerung bleibt.“

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