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Zutaten

Für den Milchreis

125g Reis
500ml Milch
1 TL Vanille-Rohrzucker
3 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
ein paar Spritzer Zitronensaft

Für die heißen Kirschen

100g Kirschen
2 EL Agavendicksaft
1/2 EL Vanillepudding

Milchreis mit vielen heißen Kirschen
Rezept

  • glutenfrei
  • zuckerreduziert
Ein süßer Klassiker
  • 25 min.PT25M
  • 2 Portionen
  • Mittel

Milchreis mit Kirschen selber machen

Es milchreiselt sehr – oh, wie ich doch diesen leckeren selbst gemachten Milchreis mag, und dann noch mit heißen Kirschen. Ein wirklich kinderleichtes Klassiker-Rezept ohne viel Chichi.

Man nehme etwas Reis und die 4-fache Menge Milch, lässt es kochen und tata… man hat sich den leckersten Milchreis selbst zubereitet. Wie Du siehst, bedarf es für einen wirklich guten Reisbrei nicht viel. Außer dass Du immer ein wachsames Auge auf deinen Topf haben und gelegentlich umrühren solltest, musst Du beim Kochen tatsächlich nicht viel beachten.

Reis mit Milch zu kochen, klingt schon irgendwie etwas komisch. 🙂 Aber aus diesen zwei einfachen Zutaten wird ein wirklich super leckeres Gericht.

Der süße Brei kann in wirklich unendlich vielen Varianten gegessen werden. Ob mit heißen Kirschen, Birnen, frischen Beeren, Apfelkompott, Zimt oder Kakao – mit diesem Rezept gelingt dir dein Milchreis garantiert. 🙂

Übrigens schmeckt Milchreis auch kalt. Nach dem Kochen einfach in ein Glas gefüllt, die heißen Kirschen darüber geben, kühl stellen und am nächsten Tag auf Arbeit oder in der Uni verputzt.

Zubereitung: Milchreis mit Kirschen

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Milchreis mit Kirschen super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Milchreis zubereiten

Für die Zubereitung verwendest Du am besten Reis der direkt für Milchreis geeignet ist.

Die entsprechende Menge Milch wird in einem Topf zum Kochen gebracht und die Reiskörner hinzugefügt. Unter schwacher Hitzezufuhr beginnt der Milchreis langsam zu quellen. Nach etwa 10 Minuten kann etwas Vanille-Rohrzucker, eine Prise Salz, etwas Zitronensaft sowie Agavendicksaft oder ein anderes Süßungsmittel wie Reissirup untergerührt werden.

Nach etwa 15 Minuten ist der Milchreis schon sehr eingedickt und sollte in regelmäßigen Abständen umgerührt werden. So verhinderst Du, dass er am Topf anbrennt. Besonders gut eignet sich hierfür ein Holzkochlöffel oder ein Silikonschaber.

Die Kochzeit beträgt etwa 25 Minuten unter schwacher Hitze. Wenn Du den Milchreis etwas weicher magst, empfehle ich dir noch 2-3 EL Milch hinzu zu geben und 5-10 Minuten länger kochen zu lassen.

Erledigt
Schritt 2

Heiße Kirschen selber machen

Für mein Rezept habe ich tiefgefrorene Kirschen verwendet. Gern kannst Du auch frische Kirschen nehmen.

Fülle die Kirschen in einen Topf, füge etwa 50-100ml Wasser hinzu und lasse das Ganze kurz aufkochen. Währenddessen wird 1 gestrichener Esslöffel Vanillepudding mit etwas Wasser angerührt und zusammen mit dem Agavendicksaft zu den köchelnden Kirschen gegeben. Du wirst merken, dass die heißen Kirschen sofort eindicken.
Je nach Geschmack und Säure kannst Du die Krischen nachsüßen.

Zum Schluss gibst Du den fertigen Milchreis auf einen Teller und verteilst die heißen Kirschen darüber.

Milchreis selber machen ist wirklich nicht schwer 🙂

Erledigt
Tipp

... und zum Schluss noch etwas Zimt.

Beachte, dass der Milchreis nach einer Weile fest wird. Wenn Du deinen Milchreis etwas cremiger magst, gib einfach noch etwas Milch hinzu.

Zimt ist doch immer für ein Highlight gut. Auch das Milchreis Rezept schmeckt noch viel besser, wenn Du vor dem Servieren noch etwas Zimt darüber gibst!

Die Mengenangaben im Rezept reichen für 2 Personen oder für eine Raupe Nimmersatt wie mich. 😛

Fazit

Süßer Klassiker für Klein & Groß

So süß sind Kinderheitserinnerungen. 🙂 Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass es unter euch jemanden gibt, der noch NIE Milchreis gegessen hat.

Auch wenn Oma früher für die Zubereitung des Milchreises zuständig war, kann ich mir heute einen mindestens genauso leckeren Milchreis selber machen. 🙂 Lecker, lecker!

An den Kochlöffel – Cook it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Danke für eure 5 Kommentare zu diesem Rezept. Und hast Du mein Milchreis mit Kirschen-Rezept auch schon ausprobiert? Dann hinterlasse mir doch eine Nachricht.

Hej Carla, Du kannst jedes Öl nehmen, das du möchtest. Wenn dir der Geschmack von Olivenöl gefällt, dann kannst Du ihn gern für das Rezept verwenden. 🙂 LG

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