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Zutaten

Für den Hummus

120g Kichererbsen
5 EL Zitronensaft
1-2 Zehen Knoblauch
50g (Tahini) Sesampaste
1 Zweig Petersilie
1 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1 1/2 TL Salz
100ml Sonnenblumenöl
80ml Wasser

Hummus – einfach und würzig
Rezept

  • Vegan
Kichererbsen für Herz und Fladenbrot!
  • 80 min.PT1H20M
  • 3 Portionen
  • Leicht

Hummus selber machen

Hummus kann so einfach sein – ein Rezept, ein paar Kichererbsen und „schwups“ hast Du dir einen leckeren Dip oder auch Brotaufstrich selber gemacht.

Die Sache mit dem Hummus kenne ich eigentlich schon aus meiner Studienzeit. Plötzlich waren diese ganzen neuen Aufstriche und Dips super angesagt. Tomate-Rucola, Pilz-Wurst-Paste oder Bohnenaufstrich – die Zeit war also gekommen, um den Brotbelag zu revolutionieren. Und dann war da dieses Mus – es klang anfangs schon etwas komisch, ein Mus aus Kichererbsen, und dennoch hat es mir vom ersten Bissen an super gut geschmeckt. Ich muss gestehen, das orientalische Mus hab ich eine zeitlang auch nur im Supermarkt gekauft. Und ich frage mich bis heute, „Warum eigentlich?“. Den Hummus kann ich doch auch selber machen. Ja, na klar…

Seit dieser Erkenntnis bereite ich mir meinen einfachen Hummus wirklich selber aus Kichererbsen zu. Mal verwende ich mehr orientalische Gewürze, mal weniger. Manchmal verfeinere ich das Rezept noch mit etwas Koriander oder lasse die Sesampaste (Tahini) einfach ganz weg. Für deinen Hummus gibt es also keine Zubereitungsgrenzen. 😉 Trotzdem habe ich für euch mein liebstes Rezept in diesem Post zusammengefasst.

Lecker lecker, dazu gibt es oft das typische orientalische Fladenbroteinen Tortilla, oder auch 4. 😀 Gern kann der Hummus auch auf einem Brot gegessen werden oder als Beilage zu einem Couscous-Salat. Ob für Dipper oder Brotschmieren – Das Mus hat also sehr flexible Verwendungsmöglichkeiten.

Aber nun zum Wesentlichen … 😉

Zubereitung: Hummus

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du Hummus super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Kichererbsen einweichen und kochen

Für die Zubereitung können entweder Kichererbsen aus dem Glas oder getrocknete verwendet werden. Ich verwende aber ausschließlich getrocknete Kichererbsen, da mir der Geschmack einfach besser gefällt.

Solltest Du getrocknete Kichererbsen für dein Rezept nehmen, ist es wichtig diese für 12 Stunden in Wasser quellen zu lassen. Das kannst Du gern über Nacht machen. Damit die Kichererbsen auch weich und „pürierbar“ werden, müssen sie noch für etwa 1 Stunde in einem Topf gekocht werden. Danach sind sie fertig für die weitere Verarbeitung.

Kichererbsen aus dem Glas sind natürlich eher was für spontane Hummus-Zubereitungen, denn so sparst Du dir den kompletten Schritt mit dem quellen lassen sowie weichkochen.

Erledigt
Schritt 2

Hummus aus Kichererbsen zubereiten

Die Kichererbsen werden zusammen mit allen Zutaten in einen Mixer gegeben und zu einer cremigen Paste verarbeitet. Gern kann auch ein Pürierstab verwendet werden.

Je nach dem wie flüssig/ cremig der Hummus werden soll, kannst Du mehr oder weniger Öl und Wasser hinzugeben. Auch die Menge des Knoblauchs ist abhängig vom individuellen Geschmack. Manche mögen es kräftiger in der Knoblauchnote, andere etwas dezenter.

Der Hummus hält sich gut eine Woche im Kühlschrank, wenn Du ihn zum Schluss komplett mit Öl bedeckst.

Erledigt
Fazit

Einfacher Hummus, und dann auch noch gesund!

Das Hummus Rezept ist wirklich einfach in seiner Zubereitung und hat noch einen kleinen Vorteil. Hummus ist wahnsinnig gesund. Denn Kichererbsen enthalten wichtige Vitamine wie Folsäure und auch viele Mineralstoffe wie Zink, Eisen und Magnesium. Darüber hinaus unterstützen die enthaltenen Ballaststoffe eine gute Verdauung. Schon allein aus diesem Grund sollten wir eindeutig mehr Hummus selber machen und natürlich auch essen. 🙂

An den Mixer – Mix it. Eat it. Love it. <3

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein Hummus-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

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