Teilen und weiterempfehlen:
Diese URL kopieren und teilen

Zutaten

Für das Bananeneis

2 Reife Banane

Bananeneis – clean und ohne Zuckerzusatz
Rezept

  • glutenfrei
  • Vegan
  • zuckerreduziert
Für euch Bananeneis-Liebhaber da draußen!
  • 5 min.PT5M
  • 2 Portionen
  • Leicht

cleanes Bananeneis selber machen

Du willst das schnellste Eis der Welt selber machen? Kein Problem. Bei diesem Rezept kommen die Bananen in den Gefrierschrank und dann erst in den Mixer. So entsteht ein wirklich leckeres und cleanes Bananeneis ohne Zuckerzusatz, ohne Aroma, ohne Milch oder irgendwelchen Schnickschnack.

Es ist schon ein paar Jahre her, dass ich zum ersten Mal auf das Phänomen „gefrorene Bananen“ gestoßen bin. Und ja, bis heute ist das Rezept aus gefrorenen Bananen eine wirklich raffinierte Möglichkeit, um Eis ohne Eismaschine selber zu machen.

Meine erste Begegnung mit der gefrorenen Banane war schon etwas eigenartig. Ich erinnere mich zurück. Ich war zu Besuch in einer Studentenbude, zum gemeinsamen Nudeln und Tomatensoße kochen. Eigentlich war ich auf der Suche nach ein paar Kräutern im Gefrierschrank. Das Einzige was ich allerdings darin fand, war eine alte, braune, gefrorene Banane. Ein bisschen musste ich schon schmunzeln und dachte mir, „typisch Student“. 😀 Warum um Himmelswillen legt man eine Banane in den Gefrierschrank? Denn eigentlich ist es ja eher ungewöhnlich, bestimmte Früchte einzufrieren, da sie beim Auftauen eher ungenießbar werden. Und sicherlich ist das auch bei Bananen so. 😀

Schon fast ein wenig in Vergessenheit geraten, fiel mir irgendwann auf verschiedenen Foodblogs die Bezeichnung Nicecream auf. Und tatsächlich, da war sie wieder, die ominöse, gefrorene Banane. Viele Foodies verarbeiten die gefrostete Banane mit Hilfe eines Standmixers zu einem leckeren Bananeneis und geben gelegentlich auch andere gefrorene Früchte hinzu. 🙂 Ein kleiner Foodtrend also. Und das zu Recht, denn so lässt sich wirklich einfach und leicht cleanes Bananeneis zubereiten.

Zubereitung: cleanes Bananeneis

In diesem Rezept zeige ich Dir, wie Du cleanes Bananeneis super einfach selber zubereiten kannst. Du hast alle Zutaten besorgt? Sehr schön, dann können wir auch gleich loslegen.
Schritt 1

Bananen einfrieren

Als erstes müssen natürlich die Bananen eingefroren werden. Für die Zubereitung legst Du die Banane aber nicht mit Schale in das Gefrierfach. Diese bekommst Du nämlich nicht mehr ab, sobald die Banane gefroren ist. Deshalb wird die Banane zuerst geschält und dann am besten schon in kleine Stücke geschnitten. So lässt sich bei der Zubereitung die gefrorene Banane im Standmixer besser zerkleinern.

Erledigt
Schritt 2

Banane im Standmixer pürieren

Wenn die Banane eingefroren ist, kann sie in einem Standmixer püriert werden. Falls Du keinen Standmixer zur Hand hast, reicht auch ein Mixstab aus. Viele Standmixer und Pürierstäbe sind jedoch für solche „Härtefälle“ nicht unbedingt geeignet, deshalb kann auch noch etwas Milch oder Wasser hinzugegeben werden.

Nachdem Du die Banane püriert hast, kannst Du dir dein Bananeneis ganz ohne Zuckerzusatz gleich schmecken lassen. Wenn dir das Bananeneis noch zu flüssig sein sollte, stelle es einfach nochmal für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank.

Erledigt
Tipp

Bananeneis mit Erdnuss...

Ganz lecker wird es, wenn Du noch etwas selbstgemachte Erdnussbutter oder Erdnüsse hinzufügst. Ich liebe die Kombination aus Banane und Erdnüssen. Einfach köstlich. Natürlich kann das Rezept auch um viele andere Komponenten erweitert werden. Ob Schokoladensoße, Erdbeerpüree, Früchte oder Knuspermüsli… das selbstgemachte Bananeneis freut sich über jede weitere Zutat. 🙂

Hat dir das Rezept gefallen? :)

Gern kannst Du mir eine Antwort, ein Kommentar oder auch eine Anregung hinterlassen. Hast Du mein cleanes Bananeneis-Rezept auch schon ausprobiert? Dann lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat.

Kommentar hinzufügen

Verwandte Rezepte

Schlagwörter: , ,